Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Приготовление картона ЭВ

Картон прессуется (с прокладками через лист) в течение 3—3,5 часа до образования сухости 48—40%; давление 40 кг/см2.

Сушка картона предпочтительна на сушилках ленточного типа с постоянным подъемом температуры с 50 до 110°. Влажность после сушки 10%. Картон после одно-двухдневной отлежки отделывается на каландрах. Картон ЭВ за два-три пропуска сжимается на 18—20% от начального объемного веса.

Готовый картон анализируется по техническим показателям, обрезается и пакуется с выдачей паспорта на каждую кипу.

Расход волокна на 1 т картона составляет 1100 кг. Удельный расход энергии 1075 квт-ч/т, пара 2,3 т/т.

Основу композиции, как и для картонов группы ЭВ, составляет сульфатная целлюлоза и хлопчатобумажная полумасса из новых обрезков.

Сульфатная целлюлоза применяется беленая или мягкая с жесткостью не свыше 105—110°, без минеральных и металлических включений, с зольностью не свыше 1 %.

Тряпичная полумасса должна быть свободна от минеральных и металлических включений, сорность ее — не более 500 соринок на 1 м2 и зольность — не свыше 0,7%.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.