Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Картоны ЭВП и ЭВС

Сухость картона после 3-го пресса составляет 38—39%. Влажность после сушки 6—8%, а после мочки 9—11, объемный вес картона с машины не менее 0,9. Скорость машины в зависимости от толщины картона и условий обезвоживания колеблется от 25—30 м/мин для картона марки ЭВ, толщиной 0,1—0,15 мм до 12—15 м/мин для картона этой же марки толщиной 0,5 мм.

При выработке картонов марки ЭВП композиция та же, что и для картонов ЭВ, но жирность размола для соответствующих, толщин на 5—8° выше, а вес элементарного слоя несколько меньше. В сочетании с уменьшением скорости отлива это обеспечивает конечный объемный вес картона с машины не менее 0,95.

Тонкие картоны марки ЭВП вырабатываются только на новых сукнах (с приработанным ворсом).


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.