Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Условия отлива картона ЭВ на многоцилиндровой машине

Повышение плотности формования за счет увеличения жирности массы наиболее простое, но не наилучшее средство для получения высоких электроизоляционных свойств. Увеличение жирности массы требует дополнительного расхода энергии на размол, затрудняет обезвоживание и снижает производительность картоноделательной машины.

При отливе жирных картонов надо стремиться облегчить условия обезвоживания за счет применения более грубых сеток на последних цилиндрах, чистых сукон с повышенной водопроницаемостью, введения в композицию садкой хлопчатобумажной полумассы, отказа от проклейки массы (где это возможно), снижения процента мертвого волокна в оборотной воде путем частичного освежения ее и за счет применения подогрева массы.

Раньше чем итти на повышение градуса размола массы, надо использовать другие возможности повышения плотности формования: высокое разбавление при отливе, тонкий элементарный слой, возрастающее линейное давление при формовании и отжиме.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.