Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Прессование матричного картона

Снимаемые с форматного вала листы укладываются гладкими сторонами в пачки, затем загружаются в гидропресс с прокладкой между пачками металлическими листами. Прессование производится в четыре ступени с выдержками. Давление для каждой ступени составляет 1—1,5—2—3 ат, что соответствует удельному давлению 1 —1,5—2—3 кг/см2. Подъем давления для каждой ступени в течение 15 минут, выдержка — 30 минут.

Сухость картона после прессования составляет 39—40%. Сушка картона производится на горизонтальной ленточной сушилке рабочей ширины 1000 мм с двумя досушивающими цилиндрами, снабженными сукнами. Скорость цепей сушилки 1—4 м/мин. Сушка матричного картона производится при мягком температурном режиме с температурой по зонам: 1-я зона — 50—55°; 2-я зона —55—60°; 3-я зона — 60—65°; 4-я зона — 65-70° и 5-я зона - 65—70°.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.