Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Сушка жаккардового картона

Сушка производится в двухъярусной двухзонной сушилке ленточного типа с температурой в первой зоне 60—80° и во второй — 85—90°. Скорость движения ленты для картона толщиной 0,8 мм — 1,1 м/мин., для картона толщиной 1 мм — 0,9 м/мин. Расход пара 2,2 кг на 1 кг картона. Конечная сухость 6—10%.

Картон после сушки отлеживается в стопах 2—3 суток и далее поступает на - калибровочно-сатинировальный каландр, работающий при линейном давлении 500—700 кг/см и скорости 10 м/мин. Пропуск двукратный.

Далее картон сортируется по внешнему виду, обрезается, пропускается через микрометр и после проверки технических показателей пакуется в кипы. Ниже приведена схема технологического процесса производства жаккардового картона.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.