Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Производство жаккардового картона

Планки ролла должны иметь фаску до 2—3 мм. Концентрация массы в ролле не должна превышать 5%. В качестве наполнителя вводится каолин в количестве 20% отвеса волокна. Дается канифольная проклейка из расчета 3% (от веса волокна) канифоли и 5% сернокислого глинозема. Для роллов емкостью 6—8 м3 оборот составляет 2—2,5 часа. Масса не должна быть ожирненной. Конечный размол 45—50° ШР. Расход энергии на размол 400—440 квт-ч/т при условии предварительной разделки макулатуры и оборотного брака на бегунах и дачи целлюлозы в ролл в листовом виде. Съем массы 20 кг в час с 1 м3 емкости ролла.

Очистка массы производится на песочнице при концентрации 0,3% и далее на узлоловителях с шириной шлиц 0,5 мм при концентрации 0,25%. Концентрация массы в ваннах папочных машин равна 0,15—0,2%. Вес элементарного слоя с двух цилиндров не выше 70—80 г/м2. Сухость с формующего цилиндра 25—28% при линейном давлении формования 7 кг/см. Скорость отлива 18 м/мин. Сетки на цилиндрах: подкладные № 5, верхние № 50, Сукна —МБК-1 с развесом 700 г/м2. Удельный съем картона с 1 м2 поверхности сеточного цилиндра 5 кг в час.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.