Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Выработка жаккардового картона

Размол ведется без ожирнения массы на острых планках, при высоком линейном давлении и пониженной концентрации.

На свойства картона существенно влияет плотность формования, с увеличением которой снижаются впитывающая способность и линейная деформация. Поэтому отлив картона ведется при низкой концентрации массы, тонком элементарном слое и высоком линейном давлении формования. В гидропрессах картон подвергается сильной прессовке. Для улучшения отжима применяются фильтрационные салфетки, дающие по возможности слабую маркировку. Сушка картона должна вестись осторожно и гарантировать от коробления. После отлежки картон отделывается в каландрах.

Приведем основные этапы технологического режима выработки жаккардового картона с техническими показателями согласно ТУ 82—52.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.