Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Жаккардовый картон

Жаккардовый картон вырабатывается в листовом виде толщиной от 0,6 до 1,2 мм из сырья, проявляющего ограниченную деформацию.

Соответствующий ГОСТ 3246—46 картон имеет объемный вес 0,95. При соблюдении композиционного состава и всех технических показателей картон проявляет линейную деформацию в условиях использования, вызывая ряд затруднений в жаккардовом ткачестве.

Картон, выработанный по ТУ 82—52, в большей степени удовлетворяет требованиям потребителей, и все же он в условиях использования проявляет некоторую линейную деформацию, отражающуюся на точности воспроизведения рисунков. Особенно недопустимо это в гардинно-тюлевом производстве.

В настоящее время в композицию жаккардового картона входит 50% мягкой сульфитной или сульфатной целлюлозы и 50% макулатуры с содержанием в ней древесной массы. Такая композиция обеспечивает достаточную механическую прочность картона и при жирности размола порядка 40—45° — ограниченную линейную деформацию. Дальнейшее снижение линейной деформации может быть обеспечено введением в композицию садкой хлопчатобумажной полумассы.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.