Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Отлив и отжим влаги из картона

В композицию картона используются отходы от высечки деталей из картона, привозная целлюлоза и макулатура, раздавливаемые на гидроразбивателе.

Расход энергии на получение массы 860 квт-ч/т. Расход баланса 2,7 пл. м3 на 1 т древесной массы.

Отлив картона ведется на двухсъемных одноцилиндровых и двухцилиндровых папочных машинах при концентрации в ваннах 0,15—0,3% и скорости 20 м/мин. Вес элементарного слоя на 1 цилиндр 50—80 г/м2 с колебаниями по сторонам ±2 г/м2. Сухость картона на формующем цилиндре 27—33%. Спрыски цилиндров работают на свежей воде. Цилиндры обтянуты сетками: подкладной № 5, верхней одинарной № 50 или крученой № 28. Сукна с двусторонним ворсом, развесом 700 г/м2. Производительность одноцилиндровой машины 106 кг/час. Удельный вес массы 15 кг в час с 1 м2 площади цилиндра.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.