Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Изготовление калиброванных картонов

Сырьем для калиброванных картонов служит древесина хвойных пород, главным образом еловая. Древесная масса получается из пропаренного и промытого водой баланса горячим, лучше жидким дефибрированием. Отлив картона ведется в условиях, обеспечивающих получение возможно равномерной толщины и повышенной плотности формования. Отжим и сушка более жирных калиброванных картонов требует более осторожного режима обезвоживания. Картон калибруется на каландрах с постепенным увеличением сжатия и готовый замеряется по толщине в трех-пяти точках.

Приводим режим выработки калиброванных картонов по ГОСТ 1933—42 и 4996—49. Схема технологического процесса производства калиброванного картона из бурой древесной массы изображена ниже.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.