Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Бурый древесный калиброванный картон

В зависимости от степени пропарки баланса, характера размола древесной массы и условий изготовления из нее картона последний может быть разделен на две группы:

Обычный бурый по ОСТ 8171/126 с плотностью от 700 до 1700 г/м2, из массы со степенью пропарки 8%, жирностью 35—40°, с объемным весом 0,55—0,7. Картон употребляется для изготовления переплетов книг (ручным путем) и для коробок.

Бурый древесный калиброванный из массы со степенью пропарки древесины 8—12%, жирностью 45—55°, с объемным весом 0,7—0,9, толщиной от 1,25 до 2,5 мм по ГОСТ 4996—49 для механизированного переплета и толщиной от 1 до 5 мм по ГОСТ 1933—42 для штамповки.

Обычный бурый древесный картон имеет меньшую механическую прочность. К нему не предъявляется требование соблюдения допусков толщины. Сортируется он по весу 1 квадратного метра.

Калиброванные картоны вырабатываются из массы более глубокой пропарки, обеспечивающей получение более эластичного волокна, имеют более высокую механическую прочность, ограниченные допуски толщины, заданную степень кислотности и хорошо штампуются. Сортируются они по толщине.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.