Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Технология изготовления картона для многоцветной печати

Концентрация массы в роллах для лицевого и обратного слоя 5,5—6,5%. Характер размола несколько садкий, с укороченным волокном, обеспечивающий получение хорошего просвета при достаточной прочности на разрыв, излом и продавливание. Конечная жирность массы для лицевого слоя 35—40°, для обратного 45—55° ШР.

Разделка массы в роллах для среднего слоя должна обеспечивать только разработку пучков и узелков, без ожирнения массы, конечная жирность размола должна быть 55—60°. Для подготовки массы, идущей на изготовление внутреннего слоя, целесообразно перейти на схему гидроразбиватель—конусная мельница.

Целлюлоза для наружных слоев должна обеспечивать высокое сопротивление картона на изгиб. Предпочтительна жесткая еловая целлюлоза с высоким числом двойных перегибов. Для внутренних слоев дается мягкая целлюлоза, облегчающая обезвоживание.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.