Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Приготовление картона для многоцветной печати

Внутренний слой изготовляется наполовину из макулатуры и наполовину из грубой древесной массы с размолом 35—45°. Средний размол композиции внутреннего слоя 45—55° ШР.

В качестве наполнителя для наружного слоя задается бланфикс или белый каолин 1-го сорта в количестве 35—40% от веса волокна. Во внутренние и обратный слои дается каолин 2-го сорта.

Проклейка (для всех слоев) производится канифольным клеем, которого задается до 2% от веса волокна наружных слоев и до 1 % — для внутренних. Осаждение клея ведется сернокислым глиноземом с расчетом получения подсеточных вод с рН=4,2—4,5.

В отдельных случаях для увеличения лоска в композицию наружного слоя вводится крахмал, жидкое стекло или животный клей в количестве 1—0,5%. Для получения «бархатистой» поверхности лицевого слоя часть каолина заменяется тальком.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.