Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Прочный картон

Наиболее прочный картон может быть получен из жесткой сульфатной целлюлозы при повышенной жирности размола массы. Но такой картон дорог, требует значительной затраты энергии на размол и отливается при малой скорости картоноделательной машины.

Более целесообразно вырабатывать разнослойный картон с кроющими слоями из сульфатной целлюлозы и внутренними из более дешевых материалов: древесной массы, сучковой целлюлозы, макулатуры.

Повышение прочности картона может быть достигнуто не только за счет увеличения содержания прочной целлюлозы в композиции, но и за счет повышения градуса размола кроющих слоев и за счет увеличения плотности формования картона.

Картон для многоцветной печати. Картоны изготовляются из слоев различной композиции на картоноделательных машинах с 3—4 плоскими сетками.

Лицевой наружный слой картона для многоцветной печати изготовляется из беленой целлюлозы с добавлением 7—10% беленой соломенной целлюлозы, с конечной жирностью размола композиции 35—40°. Добавление соломенной целлюлозы обеспечивает хороший просвет и лучшее восприятие красок при многоцветной печати.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.