Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Сушка прессшпана

Сушильная часть состоит из 13 батарей (без сукон), в которые входит 21 цилиндр диаметром 1500 мм, одного гладильного цилиндра с лощильным прессом (с сукном) и трех досушивающих цилиндров. Общая полезная поверхность сушки 170 м3. Сушка производится паром, поступающим под давлением 1,8—2 ат. Режим сушки очень осторожный с подъемом температуры в 1—16 цилиндрах с 40 до 100° и дальнейшим снижением до 70—80° к концу сушки. Конечная влажность картона 7—8%.

Машина не имеет холодильников. Сухое уплотнение картона производится на пятивальном каландре с диаметром верхнего и нижнего валов 450 мм. Машина имеет продольнорезальный аппарат, отражательную мочку и двухтамбурный осевой фрикционный накат.

Отлив прессшпана производится при скорости сетки 13— 14 м/мин, с производительностью 15—14 т в сутки. Съем картона с 1 м2 площади сеточных цилиндров 12—13 кг в час, с 1 м2 полезной площади сушки 3,7—4 кг в час.

Прессшпан вырабатывается на машине вразрез. Обрезная ширина валиков 1000 мм. После мочки картон подвергается суточной отлежке и каландрируется на десятивальных суперкаландрах двукратным пропуском.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.