Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Приготовление прессшпана

Канифольный клей (концентрация 20 г/л) задается в количестве 3—4 кг на ролл, или 0,6—0,8% к волокну. Перед спуском массы задается глинозем (концентрация 100 г/л) в двойном по сравнению с клеем количестве.

Расход анилиновых красителей для картона светлых тонов составляет от 0,25 до 0,5%, а для темных цветов от 0,8 до 1,2% к весу волокна, в зависимости от интенсивности окраски и крепости красителя.

Готовая масса спускается в бассейн нерегулированной массы при концентрации 2,5—3% и через регулятор концентрации подается насосом в машинные бассейны, где доводится до концентрации 1,8—2,2%.

Мокрая очистка массы от тяжелых включений происходит на песочнице при концентрации 0,4—0,5%, скорости 20—25 м/мин. Легкие включения улавливаются на узлоловителе УВ-31 с широкой шлиц 0,5 мм, при концентрации 0,2—0,3%.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.