Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Технология приготовления коробочного картона

В поток рафинерной массы может включаться дополнительное волокно, разделываемое в ролле или гидроразбивателе, жирностью не ниже 18—20°, например низкосортная целлюлоза, макулатура и оборотный брак картоноделательной машины. При тщательной разделке масса из ролла емкостью 8 м3 и гидроразбивателя (производительностью 18 т/сутки) может быть направлена прямо в бассейн нерегулированной массы. Перекачка ведется с таким расчетом, чтобы композиционный состав массы в бассейне не имел резких колебаний.

В работе находятся не менее четырех сгустителей с диаметром сеточных цилиндров 1250 мм, длиной 3000 мм, одетых подкладочными сетками № 5 и верхними № 50. Масса со сгустителей при концентрации от 2 до 3,5% направляется самотеком в бассейн нерегулированной массы. Из бассейна нерегулированной массы она перекачивается через регулятор концентрации типа Тримбей в бассейн регулированной массы, где поддерживается концентрация в пределах 1,6—1,9%.

Отлив картона производится на круглосеточной машине, с семью цилиндрами, рабочей шириной 3200 мм.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.