Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Машины для приготовления термошумоизоляционного картона

Сушильная часть машины имеет 11 цилиндров диаметром 1250 мм с хлопчатобумажными сукнами. Сушка ведется с постепенным повышением температуры в первой половине сушильной части с 60 до 105° и снижением во второй половине до 80°. Конечная сухость картона 90—92%.

Машина не имеет машинного каландра. После сушильной части установлен продольнорезательный аппарат и три осевых фрикционных наката.

Привод машины в действие осуществляется по схеме Леонарда, от мотора постоянного тока мощностью 48,6 квт с регулированием скорости секции конусными шкивами от продольной трансмиссии.

Расход сырья на 1 т картона 1045 кг. Расход битума 150 кг, монтан-воска 20 кг, сульфатного мыла 80 кг, глинозема 130 кг. Расход свежей воды 100—120 м3/т. Расход энергии 500 квт-ч/т. Расход пара 2,8—3 кг на 1 кг картона.

Съем массы с 1 м ширины сетки 220 кг в час, с 1 м2 площади стола 35 кг. Съем картона с 1 м2 полезной сушильной поверхности 7,5—7 кг в час.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.