Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Резка ролевых картонов и упаковка рулонов

Широкие поперечные резки, кроме поперечного отруба, могут производить продольную разрезку полотна с обрезкой кромок.

Разрезается обычно один тамбур картона при скорости реза от 30 до 45 отрубов в минуту. Саморезки нового типа оборудуются автоматическим листоукладчиком с перемещающейся платформой.

Для обрезки и накатки узких рулонов употребляются перемотно-обрезные станки типа Гебеля. Для разрезки тамбуров картона на рулоны употребляются обычные станки для резки бумаги на рулоны, но при толщине картона свыше 0,25 мм в конструкцию станков вносятся некоторые изменения:

1. Радиус закругления перегибных и наматывающего валиковувеличивается (для картона толщиной 0,3—0,5 мм — до 120 мм,для картона толщиной 0,6—0,8 мм — до 160 мм).

2. Усиливаются тормозные устройства.

3. Увеличивается скорость резания.

Такие станки позволяют наматывать рулоны диаметром от 200 до 800 мм, в зависимости от ширины. Рулоны наматываются на жесткие клееные гильзы, которые забиваются пробками. Для более толстого плотного картона свыше 0,4 мм гильзы не требуются.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.