Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Операция фрикционирования

В работе между первым и вторым валом осуществляется операция, сатинирования, так как окружные скорости верхнего металлического и среднего набивного вала почти равны. Между вторым и третьим валом осуществляется операция фрикционирования, так как окружная скорость нижнего вала превышает окружную скорость среднего вала на 80%. Со стороны твердого третьего вала картон приобретает высокий лоск.

Перед фрикционированием картон покрывается мелованным красящим слоем, мыльной или мыльно-парафиновой эмульсией на щеточно-красильном станке или способом пульверизации и осторожно высушивается до влажности 10—12%. Без покрытия мелованным слоем или эмульсией фрикционирование с большой разницей окружных скоростей затруднительно.

Двукратным пропуском можно получить картон с высоким двусторонним лоском, но несколько ограниченным уплотнением. Производительность каландра при картоне толщиной 0,5 мм около 2,5 т за 8 часов. Удельный расход энергии около 150 квт-ч/т.

Ролевые картоны могут разрезаться на листы и выпускаться в виде обрезных рулонов.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.