Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Получение разных картонов

Для получения мелованных картонов высокого лоска с прочной эластичной поверхностной пленкой требуется не только наличие мягких валов и применение ограниченного давления и скорости. Нужно подобрать состав пленки из тонкодисперсных наполнителей и придать ей прочность и пластические свойства. В каче-стве связующего состава применяются казеиновые клеи, а в качестве пластификаторов — глицерин. Для предохранения пленки от загнивания вводятся антисептики: формалин или, лучше, фенол. Для увеличения пластических свойств пленки каландрирование ведется с подогревом до 50—60°.

Для получения ролевого картона с очень высоким лоском, приближающимся к лоску, получаемому на станках с агатовыми лощильными камнями, применяются трехвальные каландры с высокой фрикционностью.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.