Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Типы каландров

Суперкаландры бывают двух типов:

1) рассчитанные на высокое линейное давление, доходящее до200—300 кг/см;

2) рассчитанные на получение высокого лоска.

Суперкаландры высокого давления изготовляются рабочей шириной 1250—1500 мм, имеют цельные валы большого диаметра, количество которых не превосходит 8—10 штук. При увеличении линейного давления валы разогреваются и поэтому работают без подогрева. Рабочая скорость ограничивается 30—50 м/мин.

Суперкаландры второго типа изготовляются рабочей шириной от 2500 до 4000 мм с линейным давлением, не превышающим 100—150 кг/см. Каландр имеет 10—14 валов, из которых не менее половины набивные бумажные. Металлические валы — пустотелые. Рабочая скорость постоянная или регулируемая в пределах от 0 до 400 м/мин.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.