Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Использование свежей, оборотной и осветленной воды

Расход воды на разбавление зависит от требований, предъявляемых к качеству очистки массы, и от условий отлива. При выработке низкосортных картонов разбавление для очистки может ограничиться нормой в 0,5% (1:200); для специальных картонов оно повышается до 0,3% (1:300) и выше. Разбавление при отливе зависит от жирности массы, толщины элементарного слоя и от типа машины. При отливе картона на плоской сетке разбавление не превышает 0,5%, при отливе на круглой сетке оно не ниже 0,25%, а при выработке специальных картонов может доходить до 0,10—0,15%.

Разбавление массы для ее очистки и отлива производится в основном за счет оборотной воды. Все же имеется ряд участков, где использование оборотной воды, богатой волокном (от 0,03 до 0,07 г/л), невозможно. К их числу относятся спрыски узлоловителей, спрыски для промывки плоских и круглых сеток и спрыски для промывки сукон. Для последних необходима только свежая вода. Во всех остальных случаях возможно использование осветленной воды, освобожденной от волокон, с содержанием последнего не выше 30 мг/л.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
остекление балконов пластиковыми окнами - все подробности у нас