Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Современные многоцилиндровые картоноделательные машины

Краткая характеристика современных многоцилиндровых картоноделательных машин, предназначенных для выработки массовых сортов картона. Обрезная ширина — 2500—4300 мм. В отечественном машиностроении ГОСТ 5907—51 принята обрезная ширина машин 2100 и 4200 мм.

Максимальная рабочая скорость принята по ГОСТ—150 м/мин. Предел регулирования скорости — 1 : 3 и 1 : 6.

Число сеточных цилиндров от 5 до 8 штук. Диаметр сеточных цилиндров— 1500 мм. Вес элементарного слоя колеблется в пределах 60—120 г/м2.

Число проварительных прессов — пять, из них обычно два первых — экстракторные, два грузовых и один отсасывающий. Гауч-пресс — грузовой. Главных прессов — два, из них первый пресс отсасывающий.

Количество сушильных цилиндров достигает 76—95 штук при диаметре цилиндра, равном 1500 мм.

Съем картона с 1 м2 полезной сушильной поверхности составляет от 6,8 до 11 кг/час.

Машина имеет два каландра с числом валов от 7 до 9 штук, в зависимости от сорта картона.

Накат периферический или осевой.

Машина снабжена контрольно-измерительной и регулирующей аппаратурой для автоматического регулирования и контроля технологического режима.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.