Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Устройство многоцилиндровой круглосеточной машины

Главная прессовая часть состоит из трех прессов: первый — прямой с нижним обрезиненным валом и верхним, покрытым стонитом; второй — прямой отсасывающий с нижним обрезиненным валом и верхним облегченным, покрытым стонитом; третий пресс обратный с нижним обрезиненным валом и верхним пустотелым с бронзовым покрытием.

Сушильная часть машины имеет 76 цилиндров диаметром около 1515 мм и один приемный диаметром 915 мм, расположенных в два яруса. По приводу сушильная часть разделена на две группы, по парораспределению — на три. Смазка подшипников цилиндров автоматическая.

Машина снабжена двумя последовательно расположенными семивальными каландрами с электрифицированным подъемом и опусканием валов. Первый каландр имеет два мокрых шабера.

Накат двухтамбурный, электрифицированный. Машина имеет многомоторный привод. Оборудована приточно-вытяжной вентиляцией с регенерацией тепла.

Удельные показатели работы машины следующие: съем картона с 1 м2 поверхности сеточного цилиндра 65—70 кг/час, с 1 м2 .ширины машины 1500 кг/час, с 1 м2 полезной поверхности сушильных цилиндров 6,5 кг/час.

Машина используется для выработки тарного, оклеечного и коробочного картонов.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.