Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Работа многоцилиндровой круглосеточной машины

Применение вакуумформующих цилиндров, выполненных без спиц, с подводом массы закрытым трубопроводом, с переливом излишка и прямоточной подачей, а также цилиндров последней конструкции, имеющих самостоятельный электропривод, позволит резко увеличить скорость отлива и, следовательно, производительность многоцилиндровых круглосеточных машин.

На рис. 26 схематически изображена мокрая часть семицилиндровой круглосеточной машины рабочей ширины 2900 мм с расположением цилиндров в одной группе и направлением съема по ходу машины.

Ванны машины противоточные с регулируемым переливом и насосами для циркуляции. Диаметр сеточных цилиндров около 1070 мм. Съемные валики облицованы мягкой резиной.

Предварительная прессовая часть состоит из одного простого экстракторного пресса с верхним обрезиненным и нижним сеточным валами, одного отсасывающего экстракторного пресса с верхним обрезиненным валом и нижним — обтянутым сеткой, двух обычных предварительных прессов с обрезиненными валами и гауч-пресса с нижним отсасывающим обрезиненным валом и верхним, облицованным твердой резиной.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.