Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Многодвигательный электропривод

Многодвигательный электропривод позволяет отказаться от трансмиссии и приводных ремней, благодаря чему снижается потеря мощности и повышается точность регулирования соотношения скоростей секций. Это особенно важно при работе на повышенных скоростях.

Регулирование скорости машины в целом осуществляется по одной из приведенных схем — Леонарда или прямого и встречного включения и возможно в широких пределах. Заданное соотношение скоростей отдельных секций, вращаемых от секционных электромоторов, может поддерживаться двумя путями:

1. Путем перераспределения мощности моторов отдельных секций: а) устройством жесткого вала вдоль всей машины с конической ременной передачей для подрегулировки; б) применением жесткой электрической подрегулировки синхронными машинами. Даже при перегрузке секций секционные двигатели не снижают заданного соотношения скоростей, получая дополнительную мощность за счет других моторов, которая передается в первом случае общим жестким валом, а во втором — синхронными машинами, питаемыми от специальных шин, заменяющих жесткую механическую связь электрической.

1. Путем автоматического контроля и регулирования скоростей каждой секции с помощью дифференциальной механической или электрической передачи.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.