Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Схемы подачи пара и отвода конденсата

Самой простой системой подачи пара является параллельная. Пар от общего коллектора подается отдельными отводами к каждому сушильному цилиндру, снабженному регулирующим вентилем. Конденсат отводится от каждого цилиндра через конденсационный горшок и далее собирается в общем коллекторе конденсата. Осторожный режим сушки возможно осуществлять только при тщательном регулировании подачи пара в каждый цилиндр, особенно на первых сушильных цилиндрах.

Для создания гарантированного осторожного режима сушки и некоторой экономии тепла целесообразно применять последовательную подачу пара, начиная с последних батарей и пропуская через первые батареи отработанный пар или даже конденсат.

Ниже дается описание встречной параллельно-последовательной схемы подачи пара. Сушилка включает пять батарей и один большой цилиндр. Свежий пар поступает через коллектор параллельно на, сукносушители, три последние группы сушильных цилиндров и на большой цилиндр. Пар, отработавший в сушильных цилиндрах последних двух групп (четвертой и пятой), после отделения воды в водоотделителе подается через циркуляционный клапан во вторую (по ходу машины) батарею сушильных цилиндров. Отработавший пар второй группы сушильных цилиндров после отделения воды в водоотделителе поступает для повторного использования в сушильные цилиндры первой группы. Конденсат из сукносушителей большого цилиндра и первых двух групп сушильных цилиндров отводится непосредственно в коллектор конденсата.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
стоимость локальной покраски гостиница на час тульская - смотрите на сайте сдать стрейч пленку бу цена раздел совместного имущества читайте здесь семенной картофель читайте здесь: valmiks.ru купить райзер для видеокарты на сайте