Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Обезвоживание и деформация полотна картона по ходу сушки

Съем воды с единицы сушильной поверхности быстро возрастает после того, как полотно картона достаточно нагрелось. На первых 40% сушильной поверхности испаряется не менее половины всей влаги. По мере увеличения сухости полотна картона испарение влаги затрудняется и на последних 40% сушильной поверхности испаряется только 28—30% влаги.

Пропорционально степени обезвоживания происходит отрицательная объемная деформация картона, проявляющаяся в снижении его толщины, уменьшении ширины и продольной усадке полотна. Усадка в первой стадии сушки более значительна, чем в последующих. Поэтому при разбивке сушильных цилиндров на группы для удобства регулирования натяжения число цилиндров в первых группах берется меньшим, чем в последующих.

Кривые температуры сушильных цилиндров, определяющие характер обезвоживания, строятся с учетом композиционного состава, характера размола массы и требований, предъявляемых к картону.

Жирная масса, особенно клееная или с введением гидрофобных компонентов, требует более осторожного подъема температуры в сравнении с садкой неклееной массой.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.