Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Производительность сушильной машины

Трехъярусное расположение цилиндров дает значительную экономию рабочих площадей. Сушка применима для относительно толстых садких картонов, не дающих большого коробления.

Производительность сушильной части, считая по количеству испаренной воды на единицу поверхности нагрева, зависит от многих причин:

- характера водоотдачи, которая в свою очередь зависит от композиционного состава и жирности массы, толщины полотна и степени его уплотнения в мокрой части машины;

- температуры поверхности цилиндров; последняя зависит от температуры пара, условий теплопередачи от пара к стенкам цилиндра (скорость пара, наличие в нем воздуха и масла, полнота отвода конденсата и т. д.), системы парораспределения;

- условий теплопередачи от цилиндра к картону; они зависят от чистоты поверхности цилиндров (очистные шаберы), плотности соприкосновения полотна картона с греющей поверхностью (натяжение полотна, наличие и натяжение сукон, структура поверхности картона);

- степени насыщенности воздуха в зоне испарения, определяемой условиями вентиляции (параметры и кратность обмена воздуха).


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.