Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Сушильная часть машины

Твердость резины и величина линейного усилия возрастают по ходу обезвоживания. Пропорционально возрастает плотность формования.

В последнее время появились сдвоенные вертикальные пресса, аналогичные применяемым на быстроходных бумагоделательных машинах. Они могут быть грузовыми и отсасывающими. На сравнительно тонких картонах они должны работать хорошо. Толстый картон при изгибе нарушает свою структуру, так как диаметр, валов сдвоенного пресса не может быть достаточно большим.

Сушильная часть включает все узлы машины, начиная с первого сушильного цилиндра и кончая накатом. Сушка картона обычно осуществляется на вращающихся сушильных цилиндрах, обогреваемых паром.

При одноярусном расположении цилиндров нагрев картонного полотна осуществляется только с одной стороны. Площадь испарения может регулироваться выбором расстояния между осями сушильных цилиндров. Такая сушильная батарея, несмотря на невыгодное использование площади, может найти применение для сушки картонов, имеющих одностороннее покрытие и требующих осторожного режима сушки.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.