Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Условия соединения слоев и прессования

Бесконечное многослойное полотно формуется на картоноделательной машине последовательным присоединением нескольких элементарных слоев с последующим уплотнением на прессах.

Условия соединения слоев при выработке ролевых картонов отличаются от таковых при отливе листовых картонов меньшей разницей во влажности и меньшей кратностью прессования. Листовой картон формуется из 10—80 слоев с разницей во влажности соединяемых слоев от 25 до 15%. Ролевый картон на многоцилиндровой машине формуется из 7—8 слоев при разнице во влажности их на первых цилиндрах около 5% и на последних—10— 12%. Ролевый картон на машине с несколькими сетками формуется максимум из 4—6 слоев при разнице во влажности между ними не свыше 3—4 %. Условия соединения слоев в последнем случае получаются малоудовлетворительными.

Особое значение приобретает уплотнение на прессах.

На гидравлических прессах конечная сухость листовых картонов достигает 45—50%, на ролевых машинах — только 30—40%.

Прессование ролевого картона осуществляется в две ступени: предварительное, обычно между двумя сукнами, и окончательное, чаще всего на одном сукне.

Применяются три способа прессования:


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.