Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Общая характеристика картоноделательных машин

Современная картоноделательная машина, как правило, имеет закрепленные за ней и обслуживающие ее массоподготовительный отдел, осуществляющий подготовку, очистку массы и дозирование композиции, систему оборотной воды, включающую насосы оборотной и осветленной воды, и аппаратуру для осветления, электропривод, включающий преобразовательную подстанцию, регулировочные устройства и рабочие моторы, установки для парораспределения и сбора конденсата, приточно-вытяжную вентиляцию отдельных участков зала машины, крановое хозяйство и отделочное отделение, включающее станки для отделки, разрезки и упаковки картона.

В зависимости от конструктивного оформления отливной части картоноделательные машины разделяются на три типа:

Плоскосеточные — с одной плоской сеткой для отлива однослойного картона и несколькими плоскими сетками для отлива многослойного картона.

Многоцилиндровые — с несколькими круглосеточными цилиндрами для отлива многослойного картона.

Комбинированные — представляющие комбинацию из нескольких круглосеточных цилиндров и одной или двух плоских сеток для отлива многослойных картонов.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.