Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Режим каландрирования садких и жирных картонов

Садкие картоны не требуют особо высокого линейного давления. Скорость каландрирования может доходить до 15 м/мин. Температура валов не превышает 40—50°. Объемный вес картона получается ограниченным. Попытка добиться высокого уплотнения садких картонов с низкой плотностью формования ведет к расслаиванию картона.

Режим каландрирования жирных картонов с высокой плотностью формования требует высокого линейного давления. Предпочтительно постепенное сжатие за несколько пропусков. Скорость каландрирования не должна превышать 10— 12 м/мин. Температура валов должна быть не ниже 60—70°. Объемный вес прочных жирных картонов может доходить до 1,3.

Для получения высокого лоска картоны предварительно покрываются мыльной или мыльно-парафиновой эмульсией. После сушки они предварительно сатинируются, а затем пропускаются через фрикционный каландр. Для эмульсированных картонов фрикционирование может доводиться до 40%.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.