Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Режимы каландрирований, подготовка картона к каландрированию

Каландрирование не может дать удовлетворительных результатов, если картон не имеет равномерной толщины и влажности. Если сушилки по своей конструкции вынуждены выпускать картон с пониженной влажностью, необходимо организовать его увлажнение и отлежку. Увлажнение высококлеенного картона следует производить путем окунания его в воду, остальных — опрыскиванием. Мочка может быть любой конструкции (капельная отражательная, увлажнением с вала, вращающегося в ванне, пульверизационная), но обязательно должна равномерно наносить влагу на поверхность картона. Крупные капли и неравномерная мочка требуют более длительной отлежки. Картон увлажняется до 10—14%.

Отлежка картона ведется в стопах под грузом в помещении с относительной влажностью воздуха не ниже 75—80%. Длительность ее от 16 часов до нескольких суток. Отлежка может быть ускорена сухим прессованием на механических или гидравлических прессах при удельном давлении 5—10 кг/см2. Время прессования для садких картонов 1—2 часа, для жирных — 4—6 часов.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.