Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Скорость прокатки и калландирование

Скорость прокатки. Для того чтобы картон воспринял деформацию сжатия и не проявлял упругости, нужно воздействие усилия в течение некоторого времени. Поэтому эффект отжатия увеличивается при уменьшении скорости прокатки.

Кратность каландрирования. Если сжатие картона от начального до конечного объемного веса и толщины осуществляется не за один пропуск, а в несколько приемов, то конечный эффект получается выше за счет удлинения суммарного времени каландрирования.

Способ каландрирования существенно влияет на результаты каландрирования. Наибольший эффект уплотнения картона дает сатинирование. Лоск при сатинировании получается невысокий за счет некоторого незначительного взаимного скольжения валов. Увеличение диаметра валов способствует увеличению сжатия.

Санкционирование создает тем больший лоск, чем больше разность окружных скоростей валов. Уплотнение при фрикционировании получается довольно значительное, но ниже, чем при сатинировании. Эффект фрикционирования возрастает с уменьшением диаметра валов. Он заметно возрастает при чередовании металлических и набивных валов. Чем мягче набивные валы, тем выше эффект фрикционирования и ниже уплотнение.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.