Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Условия эксплуатации сушильных установок

При низкой температуре сушки и высокой начальной относительной влажности они хотя и понижают производительность против нормальной (почти в три раза), зато обеспечивают сушку картона при минимальной линейной деформации и почти без коробления. Так сушатся очень жирные и механически слабые картоны, например матричный.

Выбором режима определяются производительность сушильной установки и удельный съем картона с единицы поверхности нагрева, площади или объема сушилки. Интенсификация сушки, особенно за счет недоиспользования возможного насыщения воздуха ведет к повышению удельного расхода тепла на сушку.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.