Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Порядок эксплуатации гидропрессовых установок

Формат картона заметно влияет на условия удаления влаги. С увеличением формата обезвоживание затрудняется.

На эффективность прессования влияет также начальная и конечная сухость прессуемого картона и начальная плотность формования. При повышении начальной сухости возможно применение больших давлений и снижение времени прессования. Более тонкие картоны, имеющие меньшую плотность формования, требуют более осторожного обезвоживания в сравнении с более толстыми картонами.

Перед пуском гидропрессовой установки производится опробование ее вхолостую на воде, имеющее целью проверить правильность сборки, отсутствие течи в соединениях и точность настройки органов управления.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.