Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Второй тип гидравлических прессов

Второй тип гидравлических прессов: со сжатием картона вниз и верхним расположением главного цилиндра. Стопа картона помещается на нижней неподвижной плите и под нажимом поршня прижимается к ней перемещающейся вниз траверсой. Возврат траверсы в верхнее исходное положение осуществляется принудительно противогрузом или гидравлическим устройством, состоящим из одного или двух возвратных цилиндров.

Пресса первого типа требуют устройства сложного фундамента и удаления воды из-под пресса.

Недостатком прессов с верхним расположением цилиндра и траверсы является затрата усилия на возврат траверсы, а при гидравлическом возврате — дополнительная затрата усилия на ее поддержание в верхнем положении в период загрузки и выгрузки пресса.

Гидравлические пресса для отжима сырого картона изготовляются с размером рабочей плиты от 1000 X 1200 мм до 2000 X 4000 мм, рассчитаны на удельное давление 20—25 кг/см2 и соответственно могут развить усилие от 250 до 2000 т.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.