Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Первый тип гидравлических прессов

Гидравлические пресса, применяемые для отжима сырого картона, работают под давлением жидкости от 50 до 400 ат. Пресса низкого давления (~ до 200 ат) имеют значительный диаметр поршня, доходящий до 1000 мм, требуют большей затраты металла на их изготовление, чем пресса высокого давления. Пресса высокого давления имеют диаметр поршня 300—400 мм. Они легче по весу, но требуют специальных высоконапорных трубопроводов и арматуры и нуждаются в квалифицированном уходе.

Гидравлический пресс состоит из станины замкнутого контура, образуемой верхней и нижней неподвижными плитами, скрепляемыми колоннами на винтовой стяжке. В зависимости от конструкции верхняя или нижняя неподвижная плита включает в себя гидравлический цилиндр, в котором перемещается вертикально поршень, несущий подвижную траверсу, скользящую вдоль колонн.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.