Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Наладка и режимы работы папочных машин

При увеличении концентрации и разности уровней разлив массы на сетке ухудшается. При снижении концентрации и уменьшении разности уровней просвет элементарного слоя выравнивается. Отлив тонких элементарных слоев возможен только из жирной массы, при высоком разбавлении и при исправных сетках.

Надо стремиться, чтобы работа машины осуществлялась при постоянстве уровней массы и оборотной воды, чтобы очистные устройства работали полным живым сечением. Нельзя допускать скопления застоявшейся массы и пены.

При неудовлетворительной конструкции массопроводящих устройств и самой ванны для выравнивания полотна приходится прибегать к таким средствам, как установка на сливе линеек, откидных заслонок или к разбавлению водой на отдельных участках ванны.

Применение всевозможных мешалок или дырчатых вращающихся валиков на зеркале слива массы в ванну не дает заметных результатов. Из всех средств подобного рода лучшие результаты дает водяной спрыск, устанавливаемый на переливе массы в ванну.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.