Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Расход свежей воды и регулирование наслойки у папочной машины

Расход свежей воды на машине остается постоянным и не зависит от ее производительности. При рабочей ширине машины 2000 мм он составляет около 34 м3 в час со следующим распределением потерь по участкам:

промывные воды узлоловителя 8 м3/час. При концентрации 0,09 г/л потери массы составляют 0,72 кг/час;

сбросные оборотные воды (за счет использования свежей воды в потоке) 20 м3/час. При концентрации 0,05 г/л потери массы составляют 1 кг/час;

3) воды от промывки сукна 6 м3/час. При концентрации 0,03 г/л потери массы составляют 0,18 кг/час.

Данные показывают, что при изменении производительности от 217 до 104 кг в час удельный расход свежей воды изменяется от 150 до 326 м3/т, процент промоя — от 1,7 до 4,2, процент использования оборотной воды — от 88 до 76.

Фактические расходы воды и процент промоя близки к приведенным, но могут быть снижены за счет использования осветленной воды.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.