Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Линейное давление съема

Постепенное повышение давления съема увеличивает эффект уплотнения и обезвоживания элементарного слоя. При чрезмерном давлении структура слоя нарушается.

Условия соединения элементарных слоев рассмотрены выше. Основным технологическим фактором является линейное давление формования. Так же как и удельное давление съема, оно зависит от жирности массы, скорости машины и сухости элементарных слоев.

Садкая масса, высокая начальная сухость элементарных слоев и ограниченная скорость машины позволяют получить высокую сухость картона, снимаемого с форматного вала. Высокая плотность формования может быть достигнута за счет повышения жирности массы при тонком элементарном слое.

Применение жирной массы требует постепенного возрастания давления в процессе формования, что достигается смещением центров формующего цилиндра и подформатного вала на некоторый угол в сторону, обратную направлению отлива.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.