Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Факторы, влияющие на условия отлива. 3-4 факторы

Фильтрующая способность сетки может быть усилена за счет снижения градуса размола массы, уменьшения проклейки и количества наполнителей, применения более грубых сеток с увеличенным живым сечением, увеличения разности уровней массы и оборотной воды, повышения, до известного предела, кислотности среды, температуры массы и оборотной воды.

Чем толще снимаемый с сетки элементарный слой, тем ниже плотность формования. При большем разбавлении массы элементарный слой более уплотнен.

Третьим технологическим фактором, влияющим на условия отлива, является окружная скорость сеточного цилиндра. С возрастанием скорости отлива снижается фильтрующая способность сетки. Элементарный слой получается более влажным, его уплотнение снижается. Понижение скорости отлива оказывает такое же действие, как и снижение жирности массы.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.