Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Папочная машина фирмы Тампелла

Оборотная вода из карманов выводится закрытым путем, поступая в трубопровод, соединяемый с всасывающей линией насоса оборотной воды. Этим снижается возможность ее загрязнения.

Валы сеточных цилиндров непроходные, и их подшипники, располагаемые в карманах ванны, работают в воде, имея деревянные бакаутовые вкладыши. При такой конструкции сальникового уплотнения не требуется, но возможен износ валов песком, содержащимся в оборотной воде. Съемный валик металлический, облицован роговым слоем и резиной, имеет регулируемое смещение от центрального положения.

Машина приводится в движение от электромотора через редуктор. Скорость отлива 18 м/мин.

Нижний вал формующего пресса обрезиненный, с постоянным смещением в 2,3°. Формующий цилиндр диаметром 650 мм утяжеляется рычажно-грузовым устройством и может создавать линейное давление формования до 7,5 кг/см. Приспособления для правки, натяжки к мойки сукон такие же, как и на машине ПМК-24.

Сеточный цилиндр является одной из самых ответственных частей машины. Он должен быть строго цилиндрическим и достаточно жестким. Внутренние диски, планки и распорные трубки изготовляются из нержавеющей стали или цветного металла.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.