Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Работа папочной машины ПМК-24 и машина фирмы Тампелла

Машина приводится в движение ременной передачей с помощью контрпривода. Скорость отлива 18—20 м/мин. Нижний вал формующего пресса может смещаться против хода машины, чем обеспечивается постепенность прессования. Вал не имеет резиновой облицовки. Диаметр формующего цилиндра 750 мм, линейное давление формования (весом цилиндра и дополнительными грузами) может быть доведено до 10 кг/см.

Машина имеет правильное устройство для сукон и натяжное приспособление. Промывка сукон осуществляется пропуском их через корыто с помощью трепалки, водяных спрысков и отжимных валов.

Папочная машина фирмы Тампелла рабочей шириной 2600 мм имеет два сеточных цилиндра диаметром 1250 мм, располагаемых в ваннах с торцовыми чугунными стенками и наборным деревянным днищем.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.
Зеркала на заказ ссылка на tradegm.ru пресс волл press wall