Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Плоскосеточная листоформующая машина

Плоскосеточная машина позволяет получить картон с относительно высокой плотностью формования. Производительность ее не уступает другим современным папочным машинам. Она проста в обслуживании, имеет приемлемые габариты и при выработке картонов ограниченного объемного веса является серьезным конкурентом папочных машин, благодаря преимуществам, обеспечивающим малые допуски колебаний толщины и благоприятное соотношение продольных и поперечных показателей картона.

Конструкции современных папочных машин. Наиболее распространены в нашей практике машины ПМК-24, изготовляемые Кинешемским заводом бумажного машиностроения, и машины фирмы Тампелла (Финляндия).

Папочная машина ПМК-24 рабочей шириной 2400 мм имеет один или два сеточных цилиндра диаметром 1250 мм, располагаемых в железобетонных ваннах. Масса поступает в ванну через напускное устройство, изготовленное в виде расширяющейся кверху воронки (диффузор) с закругленным переходом, направляется под перемешивающую перегородку и далее в ванну.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.