Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Двухцилиндровая папочная машина

Следующим шагом вперед было появление двухцилиндровых машин. Наряду с применением второго цилиндра, обеспечивающего увеличение выработки, рабочая ширина машины возросла до 2400 мм.

Современная двухцилиндровая машина обеспечивает съем четырех листов картона форматом 1000 X 1200 мм, причем длина листа снова, как и в односъемной машине, располагается поперек ширины машины. Производительность машины при скорости 18—20 м/мин доходит до 4—5 т картона в сутки.

Машина имеет индивидуальный редукторный привод, обеспечивающий хорошее обслуживание с любой стороны. Подвод массы и отвод оборотной воды осуществляется закрытыми трубопроводами. Значительно возросло линейное давление съема и формования, в связи с чем применены обрезиненные валы. Жесткость сеточного цилиндра значительно увеличена. Для улучшения распределения массы в ванне вводится перелив массы со стороны, противоположной ее ходу.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.