Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Сопоставление условий отлива и формования картона на машинах двух типов

На плоскосеточной картоноделательной машине сухость слоя после отсасывающих ящиков составляет примерно 10%.

Сухость картона, снимаемого с формующего цилиндра, около 25%. Таким образом разность во влажности соединяемых слоев составляет около 15%. Слабое начальное уплотнение не позволяет получить высокую плотность формования.

На круглосеточной машине сухость элементарного слоя, снимаемого с сетки, при одном цилиндре составляет 3—4%, а после съемного валика 4—5%. При двух цилиндрах сухость после второго съемного валика доходит до 5—8%. Сухость с формующего цилиндра составляет 25—30%. Разность во влажности соединяемых слоев составляет 20—25% и превышает таковую для плоскосеточной листоформующей машины на 8—10%, что обеспечивает большую плотность формования.

Круглосеточная машина обеспечивает наиболее высокую плотность формования и наибольшую надежность соединения элементарных слоев, но дает менее благоприятное соотношение продольных и поперечных механических показателей и большие колебания по толщине картона.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.