Производство бумаг, картона, фильтрующих материалов.

Процессы производства

Производство картонов

Характеристика бумаги

Асбоцеллюлозные фильтровальные материалы Производство асбестовых картонов в основном сосредоточено на предприятиях. Краткая характеристика материалов и технологических процессов Основные требования, предъявляемые к асбестовым бумагам, картону.

Соломенная полумасса и целлюлоза

Соломенная полумасса может быть получена путем варки в шаровых вращающихся котлах соломенной сечки с известковым молоком либо с кальцинированной содой или с едким натром.

Известны методы непрерывной варки соломенной массы для производства картона (способ Хугеннота во Франции, мацератор проф. Л. А. Жеребова, дефибратор Асплунда и др.).

Соломенная полумасса употребляется для изготовления переплетного и коробочного картона. Этот картон имеет малую механическую прочность: при плотности 700—800 г/м2 разрывная длина составляет 1300 м, а число двойных перегибов равно двум.

Соломенная целлюлоза. Из соломы методом сульфатной или сульфитно-сульфатной варки получается соломенная целлюлоза, дающая после отбелки ценное пластичное волокно, улучшающее печатные свойства бумаги и картонов.

В производстве картона соломенная беленая целлюлоза может добавляться в покровные слои печатных разнослойных картонов и в композицию матричного картона, улучшая его печатные и пластические свойства.


О свойствах целюлозы:

Эмпирическая формула целлюлозы
В производстве асбоцеллюлозкых фильтровальных материалов и равнопрочной асбестовой бумаги применяются также асбесты 1 - 2 групп.
Отдельные цепи целлюлозы
В зависимости от способа химического выделения клетчатки из природных материалов (древесины, хлопка, лубяных волокон) различают сульфитную, сульфатную, натронную, хлорнощелочную, нитратную целлюлозу и т.д.
Влажность целлюлозы при поставке
В производстве асбестовой бумаги, применяемой в качестве набивки при изготовлении валов суперкаландров, используется тряпичная небеленая "полумасса" из отходов хлопчатобумажного, льняного и пенькового тряпья. Она вводится в состав асбестовой бумаги для повышения ее прочности и эластичности.